111  退出
资讯中心 > 详情
雄安综保区首票跨境电商“1210”保税备货模式货物顺利通关
2024.04.22 136

4月22日上午,消费者通过电商平台购买的韩国进口商品“共振洁面套装”从综保区顺利通关出区,下午直接送到安新县安州花园小区消费者手上。这是雄安综保区以1210保税备货模式进口商品并向国内电商平台B2C分销出区的第一单。

在雄安电子口岸公司的技术支持下,1210保税备货模式业务主要从雄安外贸综合服务平台进行办理。该平台能让企业高效便捷的完成从账册设立、货物进境入区到分销出区的各个环节。

雄安外贸综合服务平台是雄安新区重要的一项基础设施建设,目前已经实现报关、仓储、物流、金融等功能于一体,集业务流、物流、信息流高效融合的“一站式”贸易服务的平台,为企业提供了高效、便捷的通关服务2023年10月份上线运行后,已累计上线企业123家,报关进出口货物10.78亿元。下一步,电子口岸将在自贸委、海关的指导支持下,不断完善平台功能,为新区及周边地区的企业提供更好的外贸通关服务。