111  退出
资讯中心 > 详情
京津冀税务师行业助力雄安新区发展活动在雄安举办
2024.04.18 134

  4月16日,京津冀税务师行业助力雄安新区发展活动在雄安新区举办。此次活动由中国注册税务师协会主办,旨在充分发挥京津冀三地税务师行业专业优势,服务雄安新区建设,助力雄安新区实现高质量发展。河北省税务局党委成员、总会计师李亚松主持活动。

image.png

活动现场。中国雄安官网高盟

  活动上,京津冀三地注册税务师协会会长围绕税务师行业发展进行了发言。京津冀三地注册税务师协会共同签署《京津冀税务师行业助力雄安新区发展合作框架协议》。三地税务师事务所相关负责人围绕税费政策、涉税专业内容进行了讲解。

image.png

活动现场。中国雄安官网高盟

  雄安新区党工委委员、管委会副主任于国义表示,京津冀三地税务师行业规模大、专业人才集聚,是涉税专业服务行业的主力军。京津冀三地注册税务师协会要充分发挥自身专业优势,为疏解企业提供专业、精准、高效服务;要在税企良性沟通上发挥更大作用,不断加强与税务机关、纳税人对接,发挥桥梁纽带作用,推动建立常效沟通交流机制;要在优化税收营商环境上发挥更大作用,进一步拓展涉税服务渠道,在税法宣传辅导、税收征管、防范涉税风险和强化社会监督等方面发挥积极作用。雄安新区也将继续坚持服务疏解、配套疏解,全面落实创新驱动发展战略,以“以高效办成一件事”为抓手,加快打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,最大限度利企便民,全力打造新时代宜居宜业的“人民之城”。

  中国注册税务师协会副会长谢滨表示,税务部门今年将围绕“服务高质量发展 唱响中国经济光明论”“高效办成一件事 持续优化税收营商环境”和“提升税法遵从度 积极构建税收普法新格局”三个方面推出重点税收宣传项目。希望税务师行业围绕服务经济社会发展大局,做好专业服务,为高质量推进服务中国式现代化税务实践贡献税务师行业力量。

image.png

活动现场。中国雄安官网高盟

  据介绍,本次签署的《京津冀税务师行业助力雄安新区发展合作框架协议》旨在让京津冀注册税务师协会通力协作、主动作为,组织动员行业力量服务雄安新区建设,助力雄安新区发展。根据协议,京津冀三地注册税务师协会将积极为税务师事务所入驻雄安新区提供方便,对工作开展给予支持,及时研究并帮助解决运行中出现的问题,利用京津冀注册税务师行业协同发展合作机制,为雄安新区税务师行业的服务和发展创造良好的外部环境,提升雄安新区税务师行业专业化、现代化、国际化水平,更好地适应雄安新区建设与发展的需要。

  “作为雄安本土企业,新区税务部门多次到我们企业进行宣传指导,开展业务培训,为我们提供方便快捷高效服务,让企业享受到了实实在在的红利。在雄安税务部门的帮助下,我们企业连续两年获得诚信纳税企业荣誉。本次活动对于企业的未来发展是一个良好的契机,希望今后京津冀三地注册税务师协会通力协作,助力雄安企业更好发展。”雪瑞莎羽绒制品股份有限公司李颖说。

  雄安新区税务局、中国注册税务师协会、京津冀三地注册税务师协会相关负责人,三地入驻雄安企业和即将入驻企业及三地税务师事务所代表共计90余人参加活动。

image.png

一朵“云”托起“三个全国首创”!雄安新区创新打造政府采购全国最优环境

 

来源:中国雄安官网

作者:崔利杰

编辑:甄星

校对:贾梦宇



image.png