111  退出
资讯中心 > 详情
沧州黄骅港—雄安新区内陆港揭牌成立
2024.04.09 765

4月8日,黄骅港雄安新区内陆港在雄安综保区揭牌设立。据悉,该内陆港将黄骅港的海运、场站、保险、供应链金融、国内国际贸易等港口物流服务功能前置到雄安新区,为雄安新区打造了高效、便捷、经济、稳定的出海运输通道,也为雄安和沧州的联动发展畅通了要素流动渠道,开辟了产业联动廊道。

当日,在雄安新区和沧州市有关领导的共同见证下,沧州港务集团与雄安综保区建发公司签署了战略合作协议,并为黄骅港雄安新区内陆港举行了揭牌仪式。

wps1.png 

雄安新区内陆港揭牌成立(新闻稿).jpg

沧州黄骅港位于渤海湾穹顶处,距雄安新区150公里,是津冀沿海港口群的重要组成部分。雄安新区内陆港是黄骅港设立的第12个内陆港,将为周边产业提供优质的口岸服务,提高企业物流运转效率,把“出海口”搬到“家门口”。

 

雄安海关、黄骅港海关将全面落实海关支持京津冀协同发展12条措施,按照《石家庄海关与雄安新区管委会合作备忘录》,支持雄安新区搭建高水平对外开放平台、助力开放型经济发展,构建雄安新区快速进出口通道,为企业营造更自由、更开放、更便捷的营商环境和通关环境,更好支持雄安新区高水平开放和高质量发展。

wps2.png 

据雄安综保区有关负责同志介绍,下一步,综保区将进一步发挥平台作用,用好黄骅港的口岸资源,将更多的外向型产业聚集到雄安综保区,不断扩大辐射和带动范围,实现港口与腹地同频共振、同向发力,更好服务雄安新区建设和京津冀协同发展。