111  退出
资讯中心 > 详情
“投资雄安 共创未来”2023中国(河北)自由贸易试验区雄安片区上海专场投资推介会成功举办
2023.12.25 110

12月22日,“投资雄安 共创未来”2023中国(河北)自由贸易试验区雄安片区上海专场投资推介会成功举办。活动邀请雄安新区投资促进服务中心、改革发展局领导干部,雄安科技园公司、中铁建雄安城发公司、佳利达国际物流公司等雄安企业代表,以及国家能源石油天然气集团、宁波新物云科技公司、上海飞书深诺数字科技集团、沪上阿姨上海实业有限公司、上海东浩兰生会展集团、六七八九科技集团、南丰集团等商贸流通、生物医药、软件信息、会展服务、科创投资领域20余家企业,共话产业新趋势、共谱合作新篇章。

wps11.jpg 

雄安自贸试验区管委会副主任(主持工作)孔步群在致辞中表示,雄安自贸试验区设立4年多以来,已落户央企机构超60家,集聚高端高新企业超500家,注册资本超1100亿元。中国星网、中国中化、中国华能、中国矿产资源等央企总部,中国地质大学(北京)、北京交通大学、北京科技大学、北京林业大学等高校相继落户。雄安商务服务中心、雄安新区中关村科技园等一批载体平台相继投用。此外,雄安综合保税区已于今年6月25日正式由国务院批复设立并通过预验收,将为外向型企业在雄发展提供重要平台支撑。他表示,希望以本次投资推介会为契机,让更多企业能够了解雄安、投资雄安、扎根雄安,共谋未来发展无限机遇,与雄安这座未来之城共同成长、共同发展!

wps12.jpg 

会上,雄安自贸试验区管委会相关负责人围绕雄安新区这件千年大计、国家大事,雄安自贸试验区片投资兴业的沃土对雄安自贸试验区的总体情况、建设进展、产业政策等情况作了介绍,特别是对总部经济、科技创新、金融支持、外贸外资、人才聚集等五个方面的政策进行了详细解读。

wps13.jpg 

随后,普华永道合伙人袁成飞向参会人员分享了《中国外商投资观察》及《中国(河北)自由贸易试验区雄安片区投资手册》,佳利达国际物流公司副总经理王晓红和中铁建雄安城发公司副总经理方石峰分享在雄安自贸试验区投资兴业体会。最后,围绕雄安自贸试验区政策突破优势与空间、招商引资政策包、商贸物流领域、科创孵化、商业载体等方面,雄安自贸试验区管委会副主任张竞、雄安新区投资促进服务中心副主任郑军等相关负责同志现场与企业家朋友进行交流互动、答疑解惑。

wps15.jpg 

wps16.jpg 

wps17.jpg 

下一步,雄安自贸试验区管委会将以更加开放的姿态和更加宽广的胸怀全力开展招商引资活动,跟进对接意向合作企业,力促更多大项目、好项目落地雄安,为雄安高质量发展再蓄新动能!