111  退出
资讯中心 > 详情
雄安自贸试验区管委会在上海举办招商推介会
2023.11.09 108

11月7日,雄安自贸试验区管委会在上海举办以“自贸同心 雄沪同行”为主题的招商推介会。雄安自贸试验区管委会副主任孔步群致辞,副主任郑晓兴主持,副主任张竞,上海外联发商务咨询有限公司、中国银行雄安分行、中国银行创新研发基地(雄安)相关负责同志及相关企业代表共计约40人出席。

wps6.jpg 

孔步群在致辞中表示,雄安自贸试验区设立4年来,落户央企机构超60家,集聚高端高新企业超500家,注册资本超1100亿元。中国星网、中国中化、中国华能、中国矿产资源等央企总部,中国地质大学(北京)、北京交通大学、北京科技大学、北京林业大学等高校相继落户。雄安商务服务中心、雄安新区中关村科技园等一批载体平台相继投用。此外,雄安综合保税区已于今年6月25日正式由国务院批复设立并通过预验收,为外向型企业在雄发展提供了重要平台支撑,希望更多企业能够了解雄安、来到雄安、扎根雄安,共享雄安新区这一新的历史机遇。

wps7.jpg 

随后,投资促进处负责人蔡佶靓对雄安自贸试验区的总体情况、建设进展、产业政策等情况作了介绍,特别是对总部经济、科技创新、金融支持、外贸外资、人才聚集等五个方面的政策进行了详细解读。

wps8.jpg 

推介会吸引了国药物流管理有限公司、上海外高桥医药分销中心有限公司、万国数据、海通证券、中化国际等16家上海企业参加。雄安自贸试验区管委会相关负责人与参会企业关心关注的主导产业、重点项目、载体平台和配套优惠政策等方面问题进行了深入沟通交流。国药物流、神兀基金等多家企业提出来雄考察交流意向。

wps9.jpg 

wps10.jpg 

最后,郑晓兴表示热忱欢迎与会企业家到雄安投资兴业,在跨境电商、生物医药、跨境数据、金融服务等领域深入合作、互利共赢,与雄安这座未来之城共同成长、共同发展!